Минская
Ритуальная
Служба

Круглосуточный телефон горячей линии

Что собой представляет ритуальный зал?

Ритуальный зал — это специальное место, которое предназначено для того, чтобы близкие и родные люди могли проститься с умершим человеком. Помещение оборудовано всем необходимым для проведения прощальной церемонии. 

Здесь совершается панихида и здесь же может проводиться само отпевание усопшего.

Необходимость в специальном зале для прощания

Прощание с умершим человеком является важным моментом для его родных и близких людей. И такой обряд должен проходить в специальном помещении. Для этих целей и существует ритуальный зал. Выбрать именно его для прощания стоит по следующим причинам:

Аренда ритуального зала позволяет решить сразу несколько задач. Такое помещение оснащено всем необходимым, чтобы траурная церемония прошла в соответствии со всеми правилами.

Оснащение ритуального зала

Траурный зал состоит из нескольких отдельных комнат. В них имеется все необходимое, чтобы можно было организовать прощание с усопшим. В таком помещении проводится как отпевание, так и панихида. При этом разрешается остаться на ночь рядом с умершим человеком. На помощь всегда готов прийти опытный и квалифицированный персонал, который находится рядом.

Элитные похороны, во время которых зачитывается прощальная речь и вовсе невозможно представить в другом месте. Помимо этого, ритуальный зал может использоваться как помещение, в котором тело готовится к последующему погребению. Здесь имеется как камера, поддерживающая необходимую низкую температуру, так и комната, где осуществляется бальзамирование.

Оснащение ритуального зала представлено необходимыми увлажнителями и кондиционерами, постаментом, на который устанавливается гроб, а также местами, где могут расположиться близкие и родные умершего. Причем все продумано до мелочей, что никто не ощущал дискомфорта.

Дополнительные услуги

При аренде траурного зала персонал старается выполнить все пожелания родственников усопшего. При необходимости помещение декорируется венками и цветами. Во время прощания приглашается церемониймейстер, который выступает с траурной речью. Это особенно актуально, когда речь заходит о большом количестве людей, пришедших проститься с усопшим.

Проведение панихиды лучше сразу доверить опытному церемониймейстеру. Он сможет предварительно подготовить сценарий, составить список тех, кто будет прощаться с покойным человеком и на протяжении всего дня будет следить за порядком. А при необходимости он сможет и оказать моральную поддержку.

Траурная церемония может проходить под соответствующее музыкальное сопровождение. И это может быть не только использование акустической системы, но и приглашенный камерный оркестр. Продумать все эти нюансы, арендовать зал, найти профессионального ведущего на похороны и организовать церемонию прощания помогут специалисты нашего ритуального агентства.

Возможно, вам будет полезно узнать

Приглашение на похороны

Смерть близкого человека и последующая подготовка к похоронам требуют соблюдения определенного траурного этикета. И одним из спорных моментов является приглашение на церемонию погребения. Многие до сих

ПОДРОБНЕЕ »

Форма обратной связи

Call Now ButtonCправочная служба