Минская
Ритуальная
Служба

Круглосуточный телефон
горячей линии

Что собой представляет ритуальный зал?

Ритуальный зал — это специальное место, которое предназначено для того, чтобы близкие и родные люди могли проститься с умершим человеком. Помещение оборудовано всем необходимым для проведения прощальной церемонии. 

Здесь совершается панихида и здесь же может проводиться само отпевание усопшего.

Необходимость в специальном зале для прощания

Прощание с умершим человеком является важным моментом для его родных и близких людей. И такой обряд должен проходить в специальном помещении. Для этих целей и существует ритуальный зал. Выбрать именно его для прощания стоит по следующим причинам:

Аренда ритуального зала позволяет решить сразу несколько задач. Такое помещение оснащено всем необходимым, чтобы траурная церемония прошла в соответствии со всеми правилами.

Оснащение ритуального зала

Траурный зал состоит из нескольких отдельных комнат. В них имеется все необходимое, чтобы можно было организовать прощание с усопшим. В таком помещении проводится как отпевание, так и панихида. При этом разрешается остаться на ночь рядом с умершим человеком. На помощь всегда готов прийти опытный и квалифицированный персонал, который находится рядом.

Элитные похороны, во время которых зачитывается прощальная речь и вовсе невозможно представить в другом месте. Помимо этого, ритуальный зал может использоваться как помещение, в котором тело готовится к последующему погребению. Здесь имеется как камера, поддерживающая необходимую низкую температуру, так и комната, где осуществляется бальзамирование.

Оснащение ритуального зала представлено необходимыми увлажнителями и кондиционерами, постаментом, на который устанавливается гроб, а также местами, где могут расположиться близкие и родные умершего. Причем все продумано до мелочей, что никто не ощущал дискомфорта.

Дополнительные услуги

При аренде траурного зала персонал старается выполнить все пожелания родственников усопшего. При необходимости помещение декорируется венками и цветами. Во время прощания приглашается церемониймейстер, который выступает с траурной речью. Это особенно актуально, когда речь заходит о большом количестве людей, пришедших проститься с усопшим.

Проведение панихиды лучше сразу доверить опытному церемониймейстеру. Он сможет предварительно подготовить сценарий, составить список тех, кто будет прощаться с покойным человеком и на протяжении всего дня будет следить за порядком. А при необходимости он сможет и оказать моральную поддержку.

Траурная церемония может проходить под соответствующее музыкальное сопровождение. И это может быть не только использование акустической системы, но и приглашенный камерный оркестр. Продумать все эти нюансы, арендовать зал, найти профессионального ведущего на похороны и организовать церемонию прощания помогут специалисты нашего ритуального агентства.

Возможно, вам будет полезно узнать

Как правильно отвечать на слова соболезнования об утрате близкого человека

Смерть человека становится неожиданной утратой не только для родных людей, но и всего близкого окружения. В такой тяжелый момент хочется поддержать семью, столкнувшуюся с невероятной трагедией,

ПОДРОБНЕЕ »

Форма обратной связи

Call Now ButtonCправочная служба